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오늘의 한끼

2021.10.04 오늘의 한끼, 강셰프의 키친

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지인의 추천을 받아서 간 식당이다.

차가 있어야 편하게 갈 수 있고 주차는 그냥 갓길 아무데나 해도 되는 한적한 곳에 위치 해 있다.

 

몸국이 상당히 궁금했었는데 몸국정식 말고 다른걸 시켜도 몸국이 조금 나와서 1번과 3번으로 주문했다.

비트샐러드와 흑돼지 카나페이다.

알새우칩 같은 과자 위에 흑돼지를 올렸다. 돼지라고 생각하지 않고 먹으면 참치맛이다.

상큼한 샐러드 맛이었다.

반찬을 모두 직접 만드신다고 했고 비빔밥을 로메인과도 함께 싸먹어 보라고 했다.

특이한게 땅콩 쌈장을 주시는데 아주 고소했다.

 

내가 주문한 돌문어 돌솥 비빔밥과 몸국 정식이다.

비빔밥은 오른쪽 사진 좌측 상단에 보이는 양념장과 함께 비벼먹는다.

우리가 늘 먹던 비빔밥 맛과는 다른 삼삼한 맛이다.

버터맛이 진하다. 어릴 때 먹었으면 맛없다고 했을텐데 이젠 저런 맛도 좋다.

오른쪽은 몸국이다. 안에 닭고기가 찢겨 들어가있다. 닭죽에서 밥이 없는 맛이다.

닭죽을 굉장히 좋아해서 몸국정식 시킬걸 하는 생각이 들 정도로 맛있었다.

 

일행이 주문한 간장게장 멍게비빔밥과 몸국 정식이다.

오른쪽사진의 양념장은 순살게장에 멍게를 넣은 것으로 가운데 황토색 빛이 도는 부분이 멍게다.

먹어보진 않았지만 일행의 말로는 맛있다고 했다. 마찬가지로 일행도 몸국이 굉장히 맛있다고 했다.

다음에 오게 되면 오마카세를 한 번 먹어보고 싶다.

강셰프의 키친

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 대한로 558

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